黄金城平台

专门委员会 专业委员会
关于征集“律师行使调查取证权时面临的困难和问题”的通知
2019/08/30 15:06:14 浏览:585来源:黄金城平台

榕律通〔201980

各律师事务所:

为依法保障律师调查取证权,充分了解我市律师在执业过程中调查取证权利保障现状,及时发现、反馈和有效解决问题,经研究决定向全市律师事务所、律师征集律师在执业过程中向有关机关(单位)调取证据时所面临的困难和问题。

一、意见征求目的

本次意见征求主要是针对现行法律赋予律师的调查权利,在实际执行中是否得到贯彻落实,是否存在侵犯律师调查权的问题。所获得意见统一梳理、归纳,为协会下一步商请有关部门制定政策、出台举措,推动相关问题的解决提供准确和详实的依据。

二、工作要求

本次意见征求工作关系到我市执业律师切身的权利,也关系到当事人合法权益能否得到律师的有效维护,意义重大。希望全市律师事务所、律师积极参与,认真收集填写《问卷调查表》,提出律师在执业过程中面临的涉及调查取证难方面的问题,并就解决该问题提出合理的建议以及相关法律法规依据。请于92日前将征求意见表电子版反馈至市律协邮箱(fzlsxh@163.com,发送邮件的主题需写明“律师事务所名称”及“律师调查取证权”

附件:问卷调查表

                      

 

                       黄金城平台

                        2019年8月30日

附件:

问卷调查表.doc