黄金城平台

专门委员会 专业委员会
黄金城平台>专门委员会
福州律协法律援助与公益诉讼委员会召开年中动员大会
2019-09-10 浏览:10来源:黄金城平台

2019年9月7日,福州律协法律援助与公益诉讼委员会在律协会议室召开2019年中总结暨下半年工作部署动员大会。

图片2.png

会议总结了该委员会2019年上半年的工作及存在的困难问题,并对下半年的工作任务进行了具体分工部署,明确下半年的主要工作:拟与省律协刑专委联合召开认罪认罚或法律援助全覆盖研讨会;开展刑事法援全覆盖或认罪认罚问卷调查;公益诉讼律师人才库的建立及培训;开展法援相关法规宣传活动及宣传法援先进人物或典型案例,提高法援律师的社会形象;进一步深挖公益诉讼案源,实现公益诉讼零的突破。同时,会议表决通过了该委员会增补两名委员及公益诉讼律师入库事宜。

图片1.png

会议强调,下半年法援委的工作任务重,时间紧,希望全体委员能够拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,对标对表,齐心协力完成下半年的工作任务,迎难而上,力争实现公益诉讼零的突破。  

  本次会议由委员会主任翁凡主持,副秘书长陈利、监事皮慧英列席,全体委员参加会议。